14 de abr. de 2009

Que jogo foi esse? Chelsea x Liverpool

Não posso deixar de comentar o jogo da champions league entre Chelsea x Liverpool. Um dos melhores jogos que já acompanhei. Tanto em qualidade técnica, emoção e entrega dos jogadores. Fora o espetáculo que é um jogo da champions league. Sou torcedor do Chelsea na Inglaterra, mas não posso deixar de admirar o time, a torcida a história que tem o Liverpool. Os caras não desistem jamais, a torcida canta até o fim, mesmo o jogo sendo na casa do Chelsea em Stamford Brigde, no fim do jogo, escutava a torcida dos red's cantando.

Que torcida é aquela do Liverpool? Lembrou a nossa nos grandes momentos. Onde não importava o placar, estavamos sempre cantando, pulando e incentivando o nosso Palestra. Que nessas próximas 3 partidas, voltaremos a ser a torcida que incentivou o time em 99 para a conquista da liberatdores.

Vamos falar do jogo de hoje, que foi sensacional. A maioria da imprensa já dava a classificação certa doChelsea, mas em 25min o jogo ja estava 2x0 para o Liverpool e eles a um gol da classificação. Tudo mudo, a torcida do chelsea irritada, impaciente, e o Liverpool mandando no jogo, pecou por não agredir mais e fazer o terceiro. Começa o segundo tempo e por incrivel que possa aparecer o Liverpool entra sonolento e quando acorda esta 3x2 para o Chelsea e todos já dão a partida como acabada, inclusive esse que vos escreve. Mas o Liverpool corre atras e vira o jogo 3x4, ficando a apenas um gol da classificação. Nos minutos finais o Chelsea empata e consegue assegurar a classificação.

Foi uma partida épica, sensacional, e com certeza estará sempre entre os melhores e mais emocionates jogos da champions league. Porque os melhores jogos não são decididos taticamente?? Quem decide esses jogos sempre são a qualidade técnica e principalmente o coração. Não existia tatica nos ultimos 25min. Era zagueiro no meio, meia na zaga ou no ataque, e foi um jogo maravilhoso. Pena de quem não pode assistir. Terá reprise na ESPN, se puder, assistam.